Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 뉴스정리
- 성공투자
- 인생영화
- 오늘뉴스
- 신문읽기
- 새벽뉴스
- 담쌤의뉴스배달
- 성장하는삶
- 데이트하기좋은카페
- 감성카페
- 경제뉴스
- 분위기좋은카페
- 자기계발
- 경제공부
- 서재형의투자교실
- 인생영화추천
- 구직급여
- 제테크공부
- 실업급여
- 홈카페
- 하루뉴스
- 오늘의뉴스
- 조용한카페
- 경제신문
- 커피맛집
- 아침뉴스
- 일상
- 양주카페
- 제주카페
- 주식공부
Archives
- Today
- Total
Nature Inner PEACE
홈 베이킹 3탄! 호박파운드& 플레인스콘 대성공! ^^ 본문
오늘은 이모가 준 늙은 호박을 가지고
파운드 케익을 만들어 보았다!
호주에서 늘 만들던 바나나브레드 레시피에
바나나 대신 호박을 쪄서 식힌 다음에 사용하였다
호주의 빵들은 보통 너무 달기 때문에
설탕을 좀 줄여서 만들었는데
찐 맛!!!!
호박이나 고구마를 워낙 좋아하는 나로서는 대만족!
지난번 오븐 테스트로 구워 본 스콘이
망한 후 ㅋㅋ
다시 재료를 구입해서 오븐 중앙에 놓고 구운 결과!
이것도 대성공!
동생이 일하는데 돌린다고 해서 만들어본
대량생산~!
사실 사 먹는 게 진짜 비싼데
이렇게 만들어서 선물하면 개 이득~ㅋㅋ
유튜브 보고 결스콘도 한번 도전해봄
식감이 조금 다르긴 한데
둘 다
찐 맛!
진짜 장사를 해도 되려나...
다음에는 또 뭘 구워볼까?
'THINGS TO DO' 카테고리의 다른 글
호주 제과에서 일하면서 해온 내 흔적 두번째 이야기 "MERCADO GROUP" 카페 (0) | 2020.10.26 |
---|---|
호주 제과에서 일하면서 해온 내 흔적 첫번째 이야기 "icing hill" 카페 (0) | 2020.10.26 |
홈베이킹 시작! 비건통밀빵 & 레몬마들렌 (0) | 2020.09.18 |
집에서 만들어본 앙금플라워 떡케익! (0) | 2020.08.23 |
앙금플라워 백설기 케익 일일체험 수업! (떡케익 만들기) (0) | 2020.08.04 |