일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
- 조용한카페
- 경제공부
- 제주카페
- 구직급여
- 오늘뉴스
- 실업급여
- 경제뉴스
- 일상
- 담쌤의뉴스배달
- 감성카페
- 서재형의투자교실
- 양주카페
- 뉴스정리
- 데이트하기좋은카페
- 인생영화
- 인생영화추천
- 주식공부
- 성장하는삶
- 자기계발
- 홈카페
- 하루뉴스
- 성공투자
- 아침뉴스
- 제테크공부
- 신문읽기
- 오늘의뉴스
- 커피맛집
- 분위기좋은카페
- 경제신문
- 새벽뉴스
- Today
- Total
Nature Inner PEACE
앙금플라워 백설기 케익 일일체험 수업! (떡케익 만들기) 본문
오늘은 엄마 생일을 맞이해서~
앙금플라워 케익 수업 공방을 다녀왔다.
사실 호주에서 일한 경력이 있어서
이정도는 뭐 금방 하겠지라며....
오만한 생각을 가지고 찾아 간 공방!
코로나로 1인수업으로 진행이 되었고
가까운 의정부에 있는 공방을 찾아 다녀왔다.
생각보다 어려웠지만 집에서 취미로 하기에 아주 좋을 것 같고
한번 배우면 기본 꽃들은 만들 수 있기 때문에
가까운 사람들과의 모임에 만들어 가기에 아주 유용하게 쓰일 수 있을 것 같다.
요 아래 작품들은 선생님이 하신거고,
아래로 내려가다 내가 한것을 한번에 알수 있음 ㅋㅋ
이렇게 하나하나 꽃을 먼저 만든 다음에
완성된 떡 위에 올려서 장식을 하는 것이다.
너무 예쁜데 ~ 요건 선생님이 만든 작품이고
한눈에 봐도 찌글찌글함이 보이는 내 작품 ㅋㅋㅋ
그래도 모양이 은근 나와서 선생님이 칭찬해 주심
근데 이렇게 나와도 조합해서 보면 나름 예쁘게 나온다는 사실~
백설기 만드는법
1호 (가장 작은 사이즈 기준)
쌀가루 600g
물 6 티스푼
설탕 6 티스푼
소금 한 꼬집
잘 섞은 후 25분 동안 찐후 5분 뜸들이기
이런 식용 색소를 앙금에 섞으면 원하는 색을 만들 수 있다.
TIP!
그리고 기존 앙금이 조금 노란색이라서~
흰색색소나 파우더를 미리 섞어서 색을 흰색에 가까이 만들어서 색과 섞으면
원하는 색을 더 잘 표현 할 수 있다고
드디어 완성된 나의 앙금 플라워 케이크!
나름 선생님 작품 비슷한 결과물이 나왔다
이유는 선생님이 만든 꽃을 거의 다 올리고 내가 만든 꽃을 아래에...
숨겼기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ
꽃 올리는 거는 내 자유인데
올리다 보면 선생님이 만든 꽃에 손이 자꾸가고
내가 만 든 꽃에는 손이 가질 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
성공적인 엄마 생일이였다! ㅋㅋ
'THINGS TO DO' 카테고리의 다른 글
호주 제과에서 일하면서 해온 내 흔적 두번째 이야기 "MERCADO GROUP" 카페 (0) | 2020.10.26 |
---|---|
호주 제과에서 일하면서 해온 내 흔적 첫번째 이야기 "icing hill" 카페 (0) | 2020.10.26 |
홈 베이킹 3탄! 호박파운드& 플레인스콘 대성공! ^^ (0) | 2020.10.24 |
홈베이킹 시작! 비건통밀빵 & 레몬마들렌 (0) | 2020.09.18 |
집에서 만들어본 앙금플라워 떡케익! (0) | 2020.08.23 |